チーズケーキ物語(その5) ディーエフシー・フーズとチーズケーキ
〜おいしさへのこだわり〜
ディーエフシー・フーズでは、現在、毎月10万食のチーズケーキを
日本中にお届けしています。
レストランやカフェ、コーヒーショップであなたが食べたチーズケーキは、
もしかしたら、ディーエフシー・フーズが輸入している、
ベイビー・ワトソンのオリジナル・レシピから生まれた、
ニューヨーク・スタイル・チーズケーキかもしれません。

実は、このチーズケーキを担当している
ディーエフシー・フーズの営業マン・Uさんは、
1980年から、ずっとチーズケーキ一筋。
まさに、日本のチーズケーキの歴史を知る
第一人者と言っても過言ではないのです。
そんなUさんをはじめ、私たちディーエフシー・フーズのチーズケーキ、
そしてベイビー・ワトソンのレシピに対するこだわりは、相当なもの。

現在、日本の皆様にお届けしているチーズケーキは、
もちろん自信をもっておすすめできる、ベイビー・ワトソンの味なのですが、
よりおいしいチーズケーキを!もっともっとオリジナルレシピに近い味を!
という探究は、今も続いています。


アメリカで、西においしいチーズケーキを焼く人がいると聞けば飛んでいき、
東でフードショーがあると聞けばそちらへ飛び…と、
あの幻のベイビー・ワトソンの味を追い求める旅は続いています。
|