HISTORY沿革

1975年7月、日本の食品業界のニーズに合わせ、米国において自社開発した食品材料を直輸入し、ホテル、レストラン、スーパーマーケット及び百貨店等へ販売することを目的として「デリフード・ジャパン株式会社」を発足させる。
以来、営業活動は全国におよび、取り扱い商品も、食肉製品からスープ、デザート類、厨房機器、食器類まで網羅する。
他方、社内においては「コンピューターによる受発注体制」と「機動力を備えた独自の流通方式」を設け、業界における基礎を確立した。
更に1979年9月、社名を「ディーエフシー・フーズ株式会社」に改称した。

1975年7月
港区麻布台に創立。社名「デリフード ジャパン株式会社」
1976年1月
港区芝浦に運輸部開設。業務拡大に伴い本社を港区南青山に移転
1978年10月
コンピュータによる在庫、業務管理開始
本支店間、倉庫間ファクシミリ接続、自社流通システム完成
1979年9月
業界への浸透、類似品との混同回避の為、社名を変更、「ディーエフシー・フーズ株式会社」とする
1980年1月
業務拡大に伴い、営業活動と物流活動を一体化し、より迅速なサービスと販売を行うため、港区海岸に本社を移転
1998年6月
本社を新横浜に移転