チーズケーキ物語
vol.5
ディーエフシー・フーズとチーズケーキ~おいしさへのこだわり~
ディーエフシー・フーズでは、現在、毎月10万食のチーズケーキを日本中にお届けしています。
レストランやカフェ、コーヒーショップであなたが食べたチーズケーキは、もしかしたら、ディーエフシー・フーズが輸入している、ベイビー・ワトソンのオリジナル・レシピから生まれた、ニューヨーク・スタイル・チーズケーキかもしれません。
実は、このチーズケーキを担当しているディーエフシー・フーズの営業マン・Uさんは、1980年から、ずっとチーズケーキ一筋。
まさに、日本のチーズケーキの歴史を知る第一人者と言っても過言ではないのです。
そんなUさんをはじめ、私たちディーエフシー・フーズのチーズケーキ、そしてベイビー・ワトソンのレシピに対するこだわりは、相当なもの。
現在、日本の皆様にお届けしているチーズケーキは、もちろん自信をもっておすすめできる、ベイビー・ワトソンの味なのですが、よりおいしいチーズケーキを!もっともっとオリジナルレシピに近い味を!
という探究は、今も続いています。
アメリカで、西においしいチーズケーキを焼く人がいると聞けば飛んでいき、東でフードショーがあると聞けばそちらへ飛び…と、あの幻のベイビー・ワトソンの味を追い求める旅は続いています。